【吉林】欢迎来到学阶教育_全国学历提升和职业教育资格考试培训权威机构!

学阶教育 > 吉林 > 资格证书 > 消防类 > 备考 > 一级消防工程师《技术实务》考试真题

一级消防工程师《技术实务》考试真题

2019-08-18 R www.zkbkjy.com

简述:以下就是小编为大家整理的 一级消防工程师 的考试真题。 一级消防工程师《技术实务》考试真题 一、单项选择题(共80题,每题1分。每题的

以下就是小编为大家整理的一级消防工程师的考试真题。


一级消防工程师《技术实务》考试真题

一、单项选择题(共80题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、木制桌椅燃烧时,不会出现的燃烧方式是()。

A、分解燃烧

B、表面燃烧

C、熏烟燃烧

D、蒸发燃烧

答案:【D】

解析:

木材、棉、麻、纸张等燃烧会明显地存在分解燃烧、阴燃、表面燃烧等形式。熏烟燃烧又称阴燃,因此选项A、B、C均符合题意。

蒸发燃烧:硫、磷、钾、钠、蜡烛、松香等可燃固体,在受到火源加热时,现熔融蒸发,随后蒸气与氧气发生燃烧反应,这种形式的燃烧一般称为蒸发燃烧。樟脑、萘等易升华物质,在燃烧时不经过熔融过程,但其燃烧现象也可看作是一种蒸发燃烧。显然木制桌椅不会出现蒸发燃烧方式。

2、某电子计算机房,拟采用气体灭火系统保护,下列气体灭火系统中,设计灭火浓度最低的是()。

A、氮气灭火系统

B、IG5-41灭火系统

C、二氧化碳灭火系统

D、七氟丙烷灭火系统

答案:【D】

解析:

经查表附录A灭火浓度和惰化浓度,可知设计灭火浓度最低的是七氟丙烷灭火系统。

3、下列气体中,爆炸下限大于10%的是()。

A、一氧化碳

B、丙烷

C、乙炔

D、丙烯

答案:【A】

解析:

一氧化碳在空气中的爆炸下限为12.5%,在氧气中的爆炸下限为15.5%,均大于10%。

4、下列可燃液体中火灾危险性为甲类的是()。

A、戊醇

B、丙烷

C、异丙醇

D、乙二醇

答案:【C】

5、下列储存物品仓库中,火灾危险性为戊类的是()。

A、陶瓷制品仓库(制品可燃包装与制品)

B、玻璃制品仓库(制品可燃包装与制品本)

C、水泥刨花板制品仓库(制品无可燃包装)

D、硅酸铝纤维制品仓库(制品无可燃包装)

答案:【D】

解析:储存的火灾危险性

6、某厂房的房间隔墙采用金属夹芯板。根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该金属夹芯板芯材的燃烧性能等级最低()。

A、A级

B、B1级

C、B2级

D、B3级

答案:【A】

解析:

3.2.17建筑中的非承重外墙、房间隔墙和屋面板,当确需采用金属夹芯板材时,其芯材应为不燃材料,且耐火极限应符合本规范有关规定。

7、某建筑高度为110m的35层住宅建筑,首层设有商业服务网点,该住宅建筑构件耐火极限设计方案中,错误的是()。

A、居住部分与商业服务网点之间隔墙的耐火极限为2.00h

B、居住部分与商业服务网点之间楼板的耐火极限为1.50h

C、居住部分疏散走道两侧隔墙的耐火极限为1.00h

D、居住部分分户的耐火极限为2.00h

答案:【B】

解析:

5.1.4建筑高度大于100m的民用建筑,其楼板的耐火极限不应低于2.00h。选项B错误;

5.4.11设置商业服务网点的住宅建筑,其居住部分与商业服务网点之间应采用耐火极限不低于2.00h且无门、窗、洞口的防火隔墙和1.50h的不燃性楼板完全分隔,住宅部分和商业服务网点部分的安全出口和疏散楼梯应分别独立设置。

8、关于建筑机械防烟系统联动控制的说法,正确的是()。

A、由同一防火分区内的两只独立火灾探测器作为相应机械加压送风机开启的联动触发信号

B、火灾确认后,火灾自动报警系统应能在30s内联动开启相应的机械加压送风机

C、加压送风口所在防火分区确认火灾后,火灾自动报警系统应仅联动开启所在楼层前室送风口

D、火灾确认后,火灾自动报警系统应能在20s内联动开启相应的常压加压送风口

答案:A

解析:

4.5.1防烟系统的联动控制方式应符合下列规定:

1应由加压送风口所在防火分区内的两只独立的火灾探测器或一只火灾探测器与一只手动火灾报警按钮的报警信号,作为送风口开启和加压送风机启动的联动触发信号,并应由消防联动控制器联动控制相关层前室等需要加压送风场所的加压送风口开启和加压送风机启动。选项A正确

  一级消防工程师      考试真题   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。