【育婴师】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 健康管理师 > 其他 > 育婴师 > 2020育婴师考试模拟试题及答案解析

2020育婴师考试模拟试题及答案解析

发布时间:2020-06-20 14:50:02 阅读时间:16秒 来源:www.zkbkjy.com

阅读次数: 作者:小丸子

简述:为广大育婴师考试的小伙伴提供帮助,考试需要不停地补充知识点和各种题型内容的刷新,接下来小编为大家介绍一下 2020育婴师考试模拟试

为广大育婴师考试的小伙伴提供帮助,考试需要不停地补充知识点和各种题型内容的刷新,接下来小编为大家介绍一下2020育婴师考试模拟试题及答案解析。


2020育婴师考试模拟试题及答案解析

单项选择题

1.我国一般把从出生到成人之间的发展过程划分为以下六个阶段( )。

A、新生儿期、乳儿期、学前期、婴儿期、学龄期和少年期

B、新生儿期、婴儿期、学龄前期、学龄期、少年期和青年期

C、乳儿期、婴儿期、婴儿后期、学龄期、少年期和青春期

D、乳儿期、婴儿期、学前期、学龄期、少年期和青年期

2.婴儿肌肉发展的顺序是 ( )。

A、从下到上、从大到小 B、从上到下、从大到小 C、从下到上、从小到大 D、从上到下、从小到大

3.婴儿尽管是生理性远视,但对近距离看物仍较清楚,这是因为他们( )。

A、眼球前后径长 B、晶状体弹性差,调节能力弱 C、眼睛容易斜视 D、晶状体弹性好,调节能力强

4.关于婴儿精细动作发展顺序描述不正确的是( )。

A、新生儿手接触物体时出现握持反射 B、6个月左右才出现主动抓握

C、在主动抓握后进而出现了手眼及其他部位肌肉协调动作 D、5~6月后出现了以视觉为线索的抓握

5.关于婴儿意志力发展描述正确的是( )。

A、新生儿没有意志力 B、1~12个月,开展产生一些随意运动,进而有不随意运动

C、12~24个月,婴儿能够用意志力完全控制自己的行为

D、运动能力的掌握和运动的目的性,与婴儿意志力的产生没有直接联系

6.直率、热情、精力旺盛、易冲动、动作剧烈的婴儿其气质类型是( )。

A、多血质 B、胆汁质 C、黏液质 D、抑郁质

7.新生儿头长约占身长的(  )。

A、1/2 B、 1/4 C、1/6 D、1/8

8.婴儿呼吸系统的生理特点不包括(  )。

A、上呼吸道具有调节温度的作用 B、黏膜纤毛具有清除作用

C、上呼吸道不具有加湿作用 D、肺的缓冲气量较少

9.人体食物加工厂是指(  )。

A、呼吸系统 B、内分泌系统 C、运动系统 D、消化系统

10.关于断乳的时间与照料描述正确的是( )。

A、一般母乳喂养的婴儿出生后6个月以内断乳 B、母亲的乳量再多,也要在1岁前断奶

C、断奶完成后添加补充食物 D、断乳后,根据婴儿的月龄摄入适宜的配方奶粉

参考答案:

1. B 2. B 3. D 4. B 5. A 6. B 7. B 8. C 9. D 10. D

单项选择题

1.呼吸道异物,如处理不当或处理不及时,能造成婴儿( ) 。

A 、窒息死亡 B 、肺炎 C 、气管炎 D 、呛咳

2.食品安全指食品对人体健康不造成任何( ) 危害。

A 、急性 B 、亚急性 C 、慢性 D 、以上都是

3.3岁前建立的玩伴关系,常常是( ) 的活动,要建立群体的玩伴交往关系还有一定的困难。

A 、一对一 B 、一对二 C 、一对三 D 、一对多

4.妇女对依照法律规定的夫妻共同财产享有与其配偶平等的占有、使用、收益和处分的权利,不受双方( ) 的影响。

A 、约定 B 、是否生育 C 、对家庭贡献 D 、收入状况

5.生理性黄疸孩子没有什么不适,第( ) 最黄 在第1~2星期消退。

A 、4~5天 B 、4天 C 、3~4天 D 、3天

76.在孩子精神状态好,无其他伴随症状时可用( ) 一下肚子。

A 、顺时针按摩 B 、逆时针按摩 C 、热水袋等热敷 D 、冷水袋等冷敷

7.新生儿从医院回家后,无特殊情况,如无脐部感染,则可不用( ) 。

A 、保持脐部干燥 B 、纱布覆盖 C 、任何处理 D 、75%酒精消毒脐部

8.从第( ) 起,即可添加辅助食物。

A 、12个月 B 、8个月 C 、6个月 D 、4个月 53.不要把( ) 等东西放在桌子上没人照管。

9.采用模仿表现法时,宝宝的模仿动作( ) 。

超 A 、杯子 B 、瓶子 C 、电热锅 D 、脸盆 A 、要逼真 B 、要夸张 C 、不要求精确 D 、要专业

10.发生呕吐应观察的内容:( ) 。

A 、呕吐物的色、量和性质 B 、呕吐的方式 C 、婴幼儿的精神状态 D 、以上都是

参考答案:

1. A 2. D 3. A 4. D 5. A 6. C 7. B 8. D 9. C 10. D
以上就是小编为大家分享的“2020育婴师考试模拟试题及答案解析”,如有更多问题请咨询在线老师。

  育婴师      育婴师考试      育婴师试题   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。