【经验心得】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 健康管理师 > 经验心得 > 最新2019年11月健康管理师基础知识真题及答案回忆版

最新2019年11月健康管理师基础知识真题及答案回忆版

2019-11-30 学阶网 www.zkbkjy.com

简述:2019年11月16日第四批次 健康管理师 考试已经结束了,小编根据网友回忆整理了健康管理师真题及答案,仅供参考。接下来小编为大家介绍一

2019年11月16日第四批次健康管理师考试已经结束了,小编根据网友回忆整理了健康管理师真题及答案,仅供参考。接下来小编为大家介绍一下2019年11月健康管理师基础知识真题及答案回忆版


2019年11月健康管理师基础知识真题及答案回忆版

一、单项选择题

1.对临床医学发展趋势的描还不当的是

A.在医学专业不断分化的同时,学科间的相互交叉和渗透越来越不明显

B.基础医学和高新科技的成果,不断创造出新的诊断和治疗方法

C.基因工程技术对新药.生物技术产品的开发,大大丰富了治疗手段、提高了疗效

D.研究工作不断由细胞水平向亚细胞水平,甚至分子水平深入

E.随着医学研究不断深入,医学学科也不断分化

答案:A

2.儿童的身高组别体重的正常范围是

A.2个标准差范围内

B.2.5个标准差范围内

C.3个标准差范围内

D.1.5个标准差范围内

E.1个标准差范围内

答案:A

3.失能收入损失保险短期给付时间是

A.2~5年

B.1~5年

C.1~3年

D.1~2年

E.1~4年

答案:B

解析:失能收入损失保险短期给付时间是1~5年。

4.药源性疾病的种类不包括

A.药后效应型

B.过敏型

C.长期用药致病型

D.甲型

E.乙型

答案:B

5.体质指数(BMI)是评价以下哪类人群营养状况的指标

A.儿童

B.孕产妇

C.妇女

D.18岁以上成人

E.老年人

答案:D

6.下列属于第三级预防的是

A.宫颈癌的筛检

B.预防接种

C.成年人定期的血压测定

D.食物中毒病人抢救

E.糖尿病并发症的预防

答案:D

7.预防医学的目的不包括

A.疾病康复

B.预防失能

C.预防疾病

D.促进个体和群体健康

E.预防早逝

答案:A

8.以下对流行病学的任务表述错误的是

A.流行病学第二阶段的任务是找出原因.影响或决定因素

B.健康风险评估对应流行病学第一阶段的任务

C.健康危险因素干预对应流行病学第三阶段的任务

D.流行病学第一阶段的任务是揭示现象

E.流行病学第三阶段的任务是提供措施

答案:B

9.中医诊治的主要原则是

A.因病施治

B.辨证施治

C.同病异治

D.异病同治

E.因人施治

答案:B

10.我国界定超重的BMI值范围是

A.20≤BMI≤28kg/m2

B.23≤BMI≤30kg/m2

C.18.5≤BMI≤23.9kg/m2

D.16≤BMI≤18.5kg/m2

E.24≤BMI<28kg/m2

答案:E

11.关于健康管理互动平台的管理服务系统架构不正确的是

A.使用者操作界面

B.健康档案管理模块

C.健康风险评估模块

D.群体健康教育资料库

E.智能化膳食.运动管理数据库

答案:D

12.按治疗手段建立的学科分类不包括

A.营养治疗学

B.放射治疗学

C.医学检验学

D.心理治疗学

E.核医学

答案:C

解析:按治疗手段建立的学科,如理疗学、放射治疗学、核医学、营养治疗学和心理治疗学等。

13.对社会基本医疗保险费用补偿不足部分进行二次补偿的健康保险是

A.重大疾病保险

B.人寿保险

C.收入损失保险

D.护理保险

E.补充型医疗保险

答案:E

14.反应胰岛β细胞基础分泌功能的指示是

A.任意时间血浆葡萄糖水平

B.糖化血红蛋白

C.空腹血浆葡萄糖水平

D.口服葡萄糖耐量试验

E.餐后2小时血糖值

答案:C

15.关于健康保险需求的影响因素,下列说法不正确的是

A.人口老龄化

B.医疗费用的增长

C.保险的消费意识

D.保险产品购买力

E.保险公司盈利状况

答案:E

16.关于有氧和无氧运动描述不正确的是

  健康管理师      健康管理师报考条件   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。