【在线题库】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 建筑类 > 资料 > 在线题库 > 2020二级建造师《施工管理》基础测试题及答案详解

2020二级建造师《施工管理》基础测试题及答案详解

2019-11-27 学阶网 www.zkbkjy.com

简述:2020年 二级建造师 备考已经开始了,大家准备的如何了?做题能很好地帮助考生们打牢基础,所以今天小编为大家整理了 2020二级建造师《施

2020年二级建造师备考已经开始了,大家准备的如何了?做题能很好地帮助考生们打牢基础,所以今天小编为大家整理了2020二级建造师《施工管理》基础测试题及答案详解


2020二级建造师《施工管理》基础测试题及答案详解

1.双代号时标网络计划,不能够在图上清楚地表明计划的( )。

A.各项工作的开始与完成时间

B.自由时差

C.总时差

D.关键线路

答案:C

2.先绘制时标网络计划,计算各工作的最早时间参数,再根据最早时间参数在时标上确定节点位置,连线完成,不足以到达完成节点时用波形线补足,这种绘制时标网络的方法是( )。

A.直接法

B.间接法

C.节点法

D.参数计算法

答案:B

3.以下机械设备中,直接影响到工程项目使用功能的发挥的是( )。

A.电梯

B.运输设备

C.吊装设备

D.计量器具

答案:A

4.对产品质量水平和质量体系中各项质量活动进行及结果的客观反映的是()。

A.质量计划

B.程序性文件

C.质量记录

D.质量数据

答案:C

5.项目施工质量保证体系的基础是( )。

A.质量计划

B.思想保证体系

C.工作保证体系

D.组织保证体系

10.施工现场照明条件属于影响施工质量环境因素中的( )。

A.自然环境因素

B.施工质量管理环境因素

C.技术环境因素

D.作业环境因素

答案:D

11.关于关于技术交底的说法,正确的是( )。

A.开工前由企业技术负责人进行书面技术交底

B.技术交底书应由项目技术人员编制,并经项目技术负责人批准后实施

C.每一分项工程开工前均应进行技术交底

D.技术交底书应项目技术负责人编制,并经企业技术负责人批准后实施

答案:B

12.建筑工程材料的质量控制中,凡涉及工程安全及使用功能的有关材料,应按各专业工程质量验收规范规定进行复验,并经( )检査认可。

A.项目经理

B.质量员

C.监理工程师

D.建设单位技术负责人

答案:C

13.施工项目竣工验收时,建设单位组织竣工验收的条件是( )。

A.接到施工单位提交的竣工验收申请报告

B.接到监理单位签字认可的竣工验收申请报告

c.接到监理单位签字认可的竣工验收申请报告和质量评估报告

D.接到监理单位的质量评估报告

答案:C

14.质量事故的处理工作包括:①事故原因分析;②事故处理;③事故调査;④事故处理方案;⑤事故处理的鉴定验收。则正确的JI顺序是( )。

A.①②④③⑤

B.②④③⑤①

C.③①④②⑤

D.①④③⑤②

答案:C

15.某主体工程,混凝土柱表面有蜂窝麻面,但经检测承载力也满足设计要求,该柱子可以( )。

A.加固处理

B.修补处理

C.返工处理

D.不作处理

答案:B

16.政府对施工质量实施监督的主要目的是( )。

A.保证建设工程施工安全和环境质量

B.保证建设工程使用功能和环境质量

C.保证建设工程施工安全和使用质量

D.保证建设工程使用安全和环境质量

答案:D

17.下列进度计划中,属于实施性施工进度计划的是( )。

A.项目施工总进度计划

B.项目施工年度计划

C.项目月度施工计划

D.企业旬施工生产计划

答案:C

18.工程项目正式竣工验收完成后,由( )在《竣工验收鉴定证书》中做出验收结论。

A.验收委员会

B.建设单位

C.施工单位

D.监理单位

答案:A

19.某工程网络计划中,工作N最早完成时间为第17天,持续时间为5天,该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第25天、第27天和第30天,则工作N的自由 时差为( )天。

A.7

B.2

C.3

D.8

答案:D

20.施工企业在施工项目生产的活动中,必须对安全生产负全面责任,安全生产的第一负责人是( )。

  二级建造师      二级建造师报考条件   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。