【模拟试题】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 建筑类 > 资料 > 模拟试题 > 2020一级建筑师考试《经济施工》模拟题

2020一级建筑师考试《经济施工》模拟题

发布时间:2020-03-16 10:08:48 阅读时间:30秒 来源:www.zkbkjy.com

阅读次数: 作者:林凌

简述:待疫情过后,春暖花开,我们都将迎来新的自我,不要懒惰,不要灰心,坚定信心,多刷题多总结,我们终将会迎来胜利的曙光。接下来小

待疫情过后,春暖花开,我们都将迎来新的自我,不要懒惰,不要灰心,坚定信心,多刷题多总结,我们终将会迎来胜利的曙光。接下来小编为大家带来“2020一级建筑师考试《经济施工》模拟题”,以供大家参考。

图书, 挂表, 穿, 老, 时间, 读取, 字体, 浪漫, 古董, 时钟, 智慧
2020一级建筑师考试《经济施工》模拟题

1.跨度4m的现浇梁设计无规定时,其底模的起拱高度应为跨度的( )。

A.1‰

B.2‰

C.3‰

D.1‰~3‰

答案:D

2.如果纳税人所在地为县镇,则城市维护建设税按营业税的( )征收。

A.1%

B.3%

C.5%

D.7%

答案:C

3.以下不属于设备运杂费构成价的是( )。

A.运费

B.装卸费

C.废品损失费

D.仓库保管费

答案:C

4.施工温度超过30℃的夏季,要求混合砂浆在拌合后( )小时内用完。

A.2

B.3

C.4

D.8

答案:B

5.防水混凝土所用水泥品种应按设计要求选用,其强度不应低于( )级。

A.325

B.32.5

C.42.5

D.425

答案:B

6.使用大于或等于M5的混合砂浆砌筑砌体,要求其砂的含泥量不得超过( )。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:A

7.《中华人民共和国注册建筑师条例)中规定注册建筑师应履行的义务是下列中的哪几条?

①遵守法律、法规和职业道德,维护社会公共利益

②保证建筑设计的质量,并在其负责的设计图纸上签字

③保守在职业中知悉的单位和人的秘密

④不得受聘于超过2个以上建筑设计单位执行业务

⑤除当面授权外,不得准许他人以本人名义执行业务

A.①②③

B.①②④

C.①②③④

D.①②③④⑤

答案:A

8.建设单位自行完成的勘察设计工作所需的费用计入( )中。

A.建设单位管理费

B.研究试验费

C.勘察设计费

D.工程监理费

答案:C

9.后张法施工中,灌浆用水泥浆抗压强度不应小于( )N/m㎡。

A.10

B.1.2

C.20

D.30

答案:D

10.结构初步设计说明书中应包括( )。

A.设计依据、设计要求、结构设计、需提请在设计审批时解决或确定的主要问题

B.自然条件、设计要求、对施工条件的要求

C.设计依据、设计要求、结构选型

11.项目敏感性分析中选择敏感性因素的主要条件是( )。

A.变化幅度最小

B.风险系数最大

C.敏感度系数(变化率)最大

D.敏感度系数(变化率)最小

答案:C

12.工程造价计价具有哪些特点?

①单件性②大额性②组合性④兼容性⑤多次性。

A.①②②

B.②③④

C.②③⑤

D.①②⑤

答案:D

13.防水施工中,冷底子油涂刷( )后方可铺设防水层。

A.2h

B.8h

C.24h

D.48h

答案:C

14.注册建筑师注册的有效期为( )年。

A.1

B.2

C.5

D.10

答案:B

15.监理工程师不得在以下哪些单位兼职?

①工程设计②工程施工③材料供应④政府机构⑤科学研究⑧设备厂家。

A.①②③④

B.②③④⑤

C.②③④⑥

D.①②③④⑥

答案:C

16.建设单位工程招标应具备下列各条中的哪些条件?

①有与招标工程相适应的经济技术管理人虽②必须是一个经济实体,注册资金不少于一百万元人民币③有编制招标文件的能力④有审查投标单位资质的能力⑤具有组织开标、评标、定标的能力。

A.①②③④⑤

B.①②③④

C.①②④⑤

D.①③④⑤

答案:D

17.建筑物内的设备管道夹层应( )建筑面积。

A.计算

B.不计算

C.按一半计算

D.按30%计算

答案:B

18.下列框排架结构基础的单价(元/m^3)中,最贵是哪一种?

A.砖带形基础

B.钢筋混凝土带形基础(无梁式)

C.钢筋混凝土独立基础

D.钢筋混凝土杯形基础

答案:D

19.用冷拉钢筋,采用后张法建立预应力时,其最大张拉控制应力允许值为( )。

A.0.70fptk

B.0.75fptk

C.0.90fptk

D.0.95fptk

答案:C

20.经济合同的无效与否是由( )机构确认的。

A.人民政府

B.公安机关

C.人民检察院

D.人民法院或仲裁机构

答案:D

D.自然条件、结构设计、需提请在设计审批时解决或确定的主要问题

答案:A

点击下载本次考题

以上就是小编为大家分享的“2020一级建筑师考试《经济施工》模拟题”,如有更多问题请咨询在线老师。

  模拟题      一级建筑师      经济施工   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。