【模拟试题】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 建筑类 > 资料 > 模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》模拟题2

2020年一级注册建筑师《建筑设计》模拟题2

发布时间:2020-03-16 10:01:23 阅读时间:47秒 来源:www.zkbkjy.com

阅读次数: 作者:陆丛枫

简述:待疫情过后,春暖花开,我们都将迎来新的自我,不要懒惰,不要灰心,坚定信心,多刷题多总结,我们终将会迎来胜利的曙光。接下来小

待疫情过后,春暖花开,我们都将迎来新的自我,不要懒惰,不要灰心,坚定信心,多刷题多总结,我们终将会迎来胜利的曙光。接下来小编为大家带来“2020年一级注册建筑师《建筑设计》模拟题2”,以供大家参考。

书籍, 旧图书, Antiquariat, 使用, 使用的书, 古玩, 文学
2020年一级注册建筑师《建筑设计》模拟题2

1.罗马圣彼得大教堂前的广场的设计者是( )。

A.米开朗琪罗

B.波洛米尼

C.封丹纳

D.伯尼尼

答案:D

2.清代檐椽与飞檐椽的常规比是( )。

A.1:2

B.1:3

C.2:1

D.3:1

答案:C

3.下列哪一座建筑不是宋代建筑遗构?

A.山西太原晋祠圣母殿

B.河北正定隆兴寺转轮藏殿

C.浙江宁波保国寺大殿

D.山西大同华严寺薄伽教藏殿

答案:D

4.“三堂两横”是哪地民居平面布局方式?

A.云南一颗印

B.江南“四水归堂”

C.福建五凤楼

D.徽州民居

答案:C

5.现存中国最古老的木构楼阁建筑是( )。

A.曲阜孔庙奎文阁

B.大同善化寺普贤阁;

C.天津蓟县独乐寺观音阁

D.承德普宁寺大乘阁

答案:C

6.居住小区的人口规模为( )人。

A.3000~5000

B.10000~15000

C.20000~30000

D.30000~50000

答案:B

7.在建筑技术经济评价中,下列哪一项不应计入建筑面积?

A.封闭阳台

B.突出墙面的壁柱

C.层高2.3m的设备层

D.独立柱的雨篷

答案:B

8.中国( )具有巴洛克建筑风格。

A.圆明园

B.拙政园

C.颐和园

D.避暑山庄

答案:A

9.巴黎蓬皮杜文化艺术中心是何种流派的作品?

A.粗野主义

B.象征主义

C.高技派

D.光亮派

答案:C

10.世界上最早的一座敞肩拱桥是( )。

A.法国泰克河上的赛兰特桥

B.汴梁的虹桥

C.河北赵县的安济桥

D.北京的芦沟桥

答案:C

11.( )城市规划被称为第一份城市范围的总体规划。

A.巴黎

B.伦敦

C.纽约

D.芝加哥

答案:D

12.以下叙述哪一条不符合老年人居住建筑的设计要求?

A.过厅应具备轮椅、担架回旋条件

B.屋顶平台女儿墙护栏高度不应小于1.2m

C.过厅、走道、房间不得设门槛

D.起居室、卧室应有良好朝向

答案:B

13.汽车库和修车库的每个防火分区内的人员安全出口不应少于2个。但符合下列哪两个条件之一时,可只设一个?

Ⅰ.同一时间的人数不超过25人

Ⅱ.必须是地上车库

Ⅲ.库内停车位不超过50辆

Ⅳ.建筑物耐火等级为一级

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:A

14.下列哪一项不属于公共建筑中常用的垂直交通联系手段?

A.电梯

B.自动扶梯

C.楼梯

D.爬梯

答案:D

15.卧室、起居室的室内净高不应低于( )m。

A.2.1

B.2.2

C.2.4

D.2.7

答案:C

16.在经济全球化时代,中心城市的主要职能是( )。

A.制造/装配

B.管理/控制

C.研究/开发

D.管理/贸易

答案:B

17.高层住宅防烟楼梯独用前室面积不应小于( )m²。

A.4.5;

B.6.0

C.10.0;

D.12.0

答案:A

18.采用自然通风的厨房,通风开口面积不小于0.6m²,其与该房间地板面积之比不小于( )。

A.1/7

B.1/10

C.1/12

D.1/20

答案:B

19.航空港的选址要考虑航空港与城市之间的距离,合理规划地面交通道。航空港与城市的理想距离一般在( )km为佳。

A.10-15

B.15-50

C.10-30

D.20-40

答案:C

20.关于高层民用建筑防火间距的规定,下列哪条是不恰当的?

A.两座高层建筑之间的防火间距不小于13m

B.两座高层建筑相邻,较高一面外墙为防火墙时,其防火间距不限

C.高层建筑与另一高层建筑裙房之间的防火间距不小于11m

D.两栋高层建筑的裙房之间的防火间距不小于6m

答案:C

点击下载本次考题

以上就是小编为大家分享的“2020年一级注册建筑师《建筑设计》模拟题2”,如有更多问题请咨询在线老师。

  模拟题      一级注册建筑师      建筑设计   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。