【模拟试题】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 建筑类 > 资料 > 模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》模拟题

2020年一级注册建筑师《建筑设计》模拟题

发布时间:2020-03-16 09:51:20 阅读时间:28秒 来源:www.zkbkjy.com

阅读次数: 作者:陆丛枫

简述:待疫情过后,春暖花开,我们都将迎来新的自我,不要懒惰,不要灰心,坚定信心,多刷题多总结,我们终将会迎来胜利的曙光。接下来小

待疫情过后,春暖花开,我们都将迎来新的自我,不要懒惰,不要灰心,坚定信心,多刷题多总结,我们终将会迎来胜利的曙光。接下来小编为大家带来“2020年一级注册建筑师《建筑设计》模拟题”,以供大家参考。

书籍, 旧图书, 破旧的别致, 说谎, 老, 读, 使用, 从历史上看, 古董
2020年一级注册建筑师《建筑设计》模拟题

1、一定的室外热湿作用对室内气候影响的程度,主要取决于( )。

A.房屋的朝向、间距

B.围护结构材料的热物理性能和构造方法

C.环境绿化及单体建筑平、剖面形式

D.通风口的位置与面积大小

答案:B

2、在冬、夏季室内气温都是25℃的房间里,对同一个人夏季只需穿一短袖衫,冬季则要穿一毛衣才感到舒服。除去人体生物钟的影响外,这是因为( )。

A.冬、夏季室外温度不同

B.冬、夏季室内湿度不同

C.墙壁的热辐射不同

D.冬、夏季室内外风速不同

答案:C

3、以下措施中对增强中空玻璃的保温性能基本上不起作用的是( )。

A.将中空玻璃的间隔从6mm增加到12mm

B.在中空玻璃的间隔中充惰性气体

C.用新型的LOW-E玻璃代替普通玻璃

D.用5mm厚的玻璃代替原来的3mm厚的玻璃

答案:D

4、建筑师在建筑保温验算中,下列( )叙述不正确。

A.保温验算要求围护结构的传热阻不小于最小传热阻

B.与不采暖楼梯间相邻的隔墙需要进行室内外温差修正

C.围护结构屋顶和墙体的允许温差相同

D.不同类型建筑物墙体的允许温差不同

答案:C

5、一般民用建筑,下列哪种送风口形式不宜采用?

A.单百叶送风

B.散流器送风

C.孔板送风

D.双百叶送风

答案:C

6、半集中式空调系统特点是( )。

A.空调设备直接安装在空调房间内

B.空气处理设备安装在机房,风口安装在空调房间内

C.新风处理设备安装在机房内,风机盘管安装在空调房间内

D.窗式空调器

答案:C

7、建筑师评价围护结构保温性能,下列( )是主要指标。

A.围护结构的厚度

B.围护结构的传热阻

C.热惰性指标

D.材料的导热系数

答案:B

8、写字楼、宾馆空调是( )。

A.舒适性空调

B.恒温恒湿空调

C.净化空调

D.工艺性空调

答案:A

9、演播室与控制室地面高度的关系如下,何者正确?

A.演播室地面宜高于控制室地面0.3m

B.控制室地面宜高于演播室地面0.3m

C.演播室地面宜高于控制室地面0.5m

D.控制室地面宜高于演播室地面0.5m

答案:B

10、下列几点中,何者不是展览馆光环境设计的基本要求?

A.合理的照度分布

B.避免眩光

C.避免阳光入射

D.适宜的采光系数

答案:C

11、在《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》(JGJ 134)中,冬季采暖室内热环境设计指标要求卧室、起居室的室内设计温度为( )。

A.18℃

B.16~18℃

C.16℃

D.18~20℃

答案:A

12、在公共建筑节能设计中,当窗墙面积比小于0.4时,玻璃(或其他透明材料)的可见光透射比不应小于( )。

A.0.2

B.0.4

C.0.5

D.0.7

答案:B

13、关于水景设计的要求中,以下哪条是错误的?

A.水景工程宜采用不锈钢等耐腐蚀管材

B.水景水池可用生活饮用水作为补充水源

C.建筑杂排水可直接用于水景用水

D.水景水质应符合《景观娱乐用水水质标准》

答案:C

14、关于遮阳构造设计的叙述,不正确的是( )。

A.通常将遮阳板面做成百叶形或蜂窝形,便于热空气逸散,减少对通风、采光的影响

B.水平遮阳板应离开墙面一定距离安装,使大部分热空气能够沿墙面排走

C.遮阳构件的材料应当坚固耐用,同时为减轻自重,宜采用轻质材料

D.遮阳板朝向阳光的表面颜色应采用深色、暗色

  模拟题      一级注册建筑师      建筑设计   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。