【历年真题】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 建筑类 > 资料 > 历年真题 > 一级建筑师考前测试模拟题5

一级建筑师考前测试模拟题5

发布时间:2020-03-23 09:59:16 阅读时间:37秒 来源:www.zkbkjy.com

阅读次数: 作者:严君岚

简述:一级建筑师 考试是一个很有难度的考试,大家遇到不会的题很正常,不要灰心,多多做题,多多总结,接下来小编为大家带来 一级建筑师考

一级建筑师考试是一个很有难度的考试,大家遇到不会的题很正常,不要灰心,多多做题,多多总结,接下来小编为大家带来“一级建筑师考前测试模拟题5”,以供大家参考。

备注, 笔记本, 写, 本书, 纸, 学习, 研究, 开放, 书写工具, 办公桌
一级建筑师考前测试模拟题5

1.受弯构件斜截面承载力计算公式是以( )为依据的。

A.斜拉破坏

B.剪压破坏

C.斜压破坏

D.斜弯破坏

答案:B

2.对于有抗震设防要求的砖砌体结构房屋,砖砌体的砂浆强度等级要求是( )。

A.不应低于M2.5

B.不应低于M5

C.不应低于M7.5

D.不应低于M10

答案:B

3.以下哪一项是混凝土强度等级的依据?

A.立方体抗压强度标准值

B.棱柱体抗压强度标准值

C.圆柱体抗压强度标准值

D.棱柱体抗压强度设计值

答案:A

4.下列钢结构柱的防火保护方式中,哪项是错误的?

A.厚涂型防火

B.薄涂型防火

C.外包混凝土防火

D.外包钢丝网水泥砂浆防火

答案:D

5.在设计中,屋面均布活荷载、雪荷载和积灰荷载均按( )计算。

A.上弦实际长度

B.上弦水平投影长

C.屋面面积

D.屋面水平投影面积

答案:D

6.钢管混凝土构件在纵向压力作用下,关于其受力性能的描述,下列哪项是错误的?【2007-56】

A.延缓了核心混凝土受压时的纵向开裂

B.提高了核心混凝土的塑性性能

C.降低了核心混凝土的承载力,但提高了钢管的承载力

D.提高了钢管侧壁的稳定性

答案:C

7.在一类环境类别下,梁的保护层的最小厚度规定为( )。

A.不小于钢筋直径和20mm

B.不小于钢筋直径和25mm

C.不小于钢筋直径和30mm

D.不小于钢筋直径和40mm

答案:B

8.在地震区的三级特等医院中,下列不属于甲类建筑的是( )。

A.门诊部

B.住院部

C.医技楼

D.教学楼

答案:D

9.普通砖砌体结构,构件截面面积A<0.3m2时,其强度设计值应乘以调整系数( )。

A.0.75

B.0.89

C.0.7+A

D.0.9

答案:C

10.对于钢筋混凝土梁,必须进行计算的项是( )。

Ⅰ.正截面受弯承载力Ⅱ.正截面受剪承载力Ⅲ.斜截面受弯承载力Ⅳ.斜截面受剪承载力

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

11.世界上破坏性地震总量的90%以上是下列哪种地震引起的?【2001-116】

A.构造地震

B.水库诱发地震

C.陷落地震

D.火山爆发

答案:A

12.混合结构房屋的空间刚度与( )有关。

A.屋盖(楼盖)类别和横墙间距

B.横墙间距、有无山墙

C.有无山墙、施工质量

D.屋盖(楼盖)类别、施工质量

答案:A

13.以下有关在现浇钢筋混凝土结构中设置后浇带的叙述,何者是不适宜的?

A.在大面积筏形基础中,每隔20~40m留一道后浇带,可以减少混凝土硬化过程中的收缩应力

B.高层主楼与裙房之间,在施工阶段设置后浇带有适应调整两者之间的沉降差的作用

C.长宽很大的上部结构每隔30~40m设置施工后浇带,是为了减少混凝土硬化过程中的收缩应力

D.大面积基础的后浇带和上部结构的后浇带均可以在混凝土浇筑完成10天后将其填灌

答案:D

14.下列各钢筋混凝土剪力墙结构布置的"原则"中,哪一项是错误的?

A.剪力墙应双向或多向布置,宜拉通对直

B.较长的剪力墙可开洞后设连梁,连梁应有足够的刚度,不得仅用楼板连接

C.剪力墙的门窗洞口宜上下对齐,成列布置

D.墙肢截面高度与厚度之比不宜过小

答案:B

15.建筑抗震设防为( )类建筑时,抗震措施应允许比本地区抗震设防烈度的要求适当降低。

A.甲、乙

B.丙、丁

C.丙

  模拟题      考前测试      一级建筑师   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。