【历年真题】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 建筑类 > 资料 > 历年真题 > 一级建筑师考前测试模拟题4

一级建筑师考前测试模拟题4

发布时间:2020-03-23 09:54:06 阅读时间:38秒 来源:www.zkbkjy.com

阅读次数: 作者:纪佳

简述:一级建筑师 考试是一个很有难度的考试,大家遇到不会的题很正常,不要灰心,多多做题,多多总结,接下来小编为大家带来 一级建筑师考

一级建筑师考试是一个很有难度的考试,大家遇到不会的题很正常,不要灰心,多多做题,多多总结,接下来小编为大家带来“一级建筑师考前测试模拟题4”,以供大家参考。

赞美诗, 本书, 星, 音乐, 信仰, 基督教, 神, 宗教, 基督, 相信
一级建筑师考前测试模拟题4

1.有关“高程”的叙述,以下哪条错误?

A.由于长期使用习惯称呼,通常把绝对高程和相对高程统称为高程或标高

B.我国已规定以渤海平均海水平面作为高程的基准面,并在烟台设立水准原点,作为全国高程的起算点

C.水准高程系统可以换算,如吴淞口高程基准、珠江高程基准也可使用

D.“高程”是以大地水准面为基准面,并作零点(水准原点)起算地面各测量点的垂直高度

答案:B

2.下列哪种建筑突出物在一定的空间尺度内可以突出城市道路红线?

A.雨篷

B.台阶

C.基础

D.地下室

答案:A

3.居住区内机动车道对外出入口间距不应小于( )m,当建筑物长度超过( )m时,应在底层加设人行道。

A.150、80

B.160、80

C.180、100

D.220、120

答案:A

4.停车场的出入口,与基地停车位数成正比,车位数越多,出入口的数量也应相应增加。汽车停车场车位指标为50~500辆时,出入口应( )。

A.≥1个

B.≥2个

C.≥3个

D.≥4个

答案:B

5.关于居住区内道路设置的表述,哪条与规范要求不符?

A.小区内主要道路至少应有两个出入口

B.居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连

C.机动车道对外出入口间距不应大于150m

D.沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4mX4m的消防车通道

答案:C

6.在场址选择时用到的比例尺是( )。

A.1:500—1:1000

B.1:1000—1:2000

C.1:2000—1:5000

D.1:5000—1:10000

答案:D

7.《城市居住区规划设计规范》(GB50180-93)(2002年版)规定:面街布置的住宅的出入口不得直接开向城市道路和居住区级道路,主要是考虑哪种因素?

A.环保

B.消防

C.安全

D.卫生

答案:C

8.根据城市用地的性质、功能,结合自然地形所做的几种规划地面形式中,不包括以下( )项。

A.台地式

B.平坡式

C.混合式

D.台阶式

答案:A

9.在《城市居住区规划设计规范》(GB50180--93)(2002年版)中,是依据哪类规范对有关车行和人行出入口的最大间距作出规定的?

A.环保

B.消防

C.卫生

D.交通

答案:B

10.供消防车取水的室外消防水池应该满足的条件,下列何者错误?

A.为保证储水容量和节约占地,消防水池也可以深埋但最低水位不低于道路6m

B.应设取水口或取水井

C.应设置消防车道与其连接

D.与被保护多层民用建筑的外墙距离不宜小于15m

11.场地中缓坡地的坡度是( )。

A.0%~3%

B.3%~10%

C.10%~25%

D.25%~50%

答案:B

12.按《民用建筑通则》要求,建筑基地地面坡度的最小值应为( )。

A.0.2%

B.0.3%

C.0.4%

D.0.5%

答案:A

13.建设项目立项阶段,最主要的依据是下列哪项?

A.项目建议书

B.预可行性报告

C.可行性研究报告

D.设计任务书

答案:B

14.高层建筑的安全出口应分散布置,两个安全出口之间的距离不应小于( )。

A.5m

B.10m

C.15m

D.20m

答案:A

15.计算容积率时,关于总建筑面积中是否包括地下、半地下建筑面积的说法( )。

A.根据所在城市规划部门的规定计算

B.包括地下、半地下建筑面积

C.不包括地下、半地下建筑面积

D.不包括地下建筑面积,包括半地下建筑面积

答案:D

16.在位于抗震设防地区选择建筑场地时,下列场地地段划分的类别中哪项是正确的?

A.安全地段、非安全地段

B.有利地段、安全地段、非安全地段

C.危险地段、不利地段、一般地段、有利地段

D.危险地段、安全地段、稳定地段

答案:C

17.建设项目选址的主要依据是以下哪条?

A.环境保护评价报告

B.可行性研究

C.项目建议书

D.初步设计文件

答案:C

18.城市防洪标准确定依据是( )。

A.洪水重现期或非农业人口数量

B.社会经济地位的重要性或非农业人口数量

C.社会经济地位的重要性或洪水重现期

D.洪水重现期或农业人口数量

答案:B

19.根据无障碍设计规范的要求,人行天桥、人行地道的扶手高度应为下列哪项?

A.1.1m

B.1.0m

C.0.9m

D.0.85m

答案:C

20.竖向规划阶段进行土石方量的估算范围,不包括以下( )项。

A.场地平整土石方量

B.地面设施的土石方量

C.道路的土石方量

D.地下工程、管网、建(构)筑物基础等的土石方量

答案:D

点击下载本次模拟题集

以上就是小编为大家分享的“一级建筑师考前测试模拟题4”,如有更多问题请咨询在线老师。

  模拟题      考前测试      一级建筑师   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。