【历年真题】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 建筑类 > 资料 > 历年真题 > 一级建筑师考前测试模拟题3

一级建筑师考前测试模拟题3

发布时间:2020-03-23 09:48:15 阅读时间:17秒 来源:www.zkbkjy.com

阅读次数: 作者:陆丛枫

简述:一级建筑师 考试是一个很有难度的考试,大家遇到不会的题很正常,不要灰心,多多做题,多多总结,接下来小编为大家带来 一级建筑师考

一级建筑师考试是一个很有难度的考试,大家遇到不会的题很正常,不要灰心,多多做题,多多总结,接下来小编为大家带来“一级建筑师考前测试模拟题3”,以供大家参考。

研究, 男孩, 书, 眼镜, 学习, 阅读, 本打开的书, 聪明, 怪胎
一级建筑师考前测试模拟题3

1、建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应归入( )。

A.现场管理费

B.企业管理费

C.其他费用

D人工费

答.案:B

2、联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的( )。

A.试运转费用支出

B.试运转收入

C.试运转费用大于试运转收入的亏损部分

D.施工单位参加试运转人员的工资

答案:C

3、下列评价指标中,属于动态指标的是( )。

①投资利润率 ②投资利税率 ③财务净现值 ④内部收益率 ⑤投资报酬率

A.①②

B.③④

C.②③

D.④⑤

答案:B

4、设计单位违反工程建设强制性标准进行设计的,除责令改正外,还应处以罚款,罚款数额为( )。

A.不超过5万元

B.5万元以上,10万元以下

C.10万元以上,30万元以下

D.20万元以上,50万元以下

答案:C

5、资产负债表中的资产、负债及所有者权益三项之间的关系是( )。

A.资产+负债=所有者权益

B.资产+所有者权益=负债

C.资产=负债+所有者权益

D.固定资产=负债+所有者权益

答案:C

6、建筑师初始注册者自职业资格证书签发之日起几年内提出申请无须符合继续教育的要求?(2013,63)

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:A

7、以拟建项目或装置的设备费为基数,根据已建成的同类项目或装置的建筑安装工程费和其他费用等占设备价值的百分比,求出相应的建筑安装及其他有关费用,其总和即为项目装置的投资。该估算投资的方法为( )。

A.资金周转率法

B.比例估算法

C.朗格系数法

D.生产能力指数法

答案:B

8、投资估算时对项目可行性提出结论性意见是在( )阶段。

A.项目建议书

B.投资机会研究

C.初步可行性研究

D.详细可行性研究(或评审阶段)

答案:D

9、根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人的其他项目费报价符合规范要求的是( )。

A.材料暂估价应按投标时的市场价格计入综合单价

B.材料暂估价应按招标工程量清单中列出的单价,但不计入总报价

C.暂列金额应按招标工程量清单中列出的金额填写

D.暂列金额应按施工组织设计中计算的金额填写

答案:C

10、从事工程建设监理活动的原则是( )。

A.为业主负责

B.为承包商负责

C.全面贯彻设计意图原则

D.守法、诚信、公正、科学的准则

答案:D

11、按我国现行规定,不属于安装工程间接费取费基础的是( )。

A.预算直接费

B.预算人工费

C.预算人工费加机械费

D.预算机械费

答案:D

12、下列不属于国产非标准设备原价构成的是( )。

A.加工费

B.营业税

C.辅助材料费

D.废品损失费

答案:B

13、以下不属于设备运杂费构成价的是( )。

A.运费

B.装卸费

C.废品损失费

D.仓库保管费

答案:C

14、工程造价计价具有哪些特点( )。

①单件性 ②大额性 ③组合性 ④兼容性 ⑤多次性

A.①②③

B.②③④

C.②③⑤

D.①③⑤

答案:D

15、以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低?

A.C30现浇板

B.短向预应力圆孔板

C.预制槽形板

D.整间预制大楼板

答案:B

16、一般标准的框架结构中,民用建筑土建工程中建筑与结构的造价比一般为( )。

A.1:2

B.3.5:6;5

C.4:6

D.4.5:5.5

答案:C

17、在项目财务评价中,能全面反映项目的资金活动全貌的财务报表是( )。

A.项目财务现金流量表

B.损益表

C.资金来源与运用表

D.资产负债表

答案:C

18、项目在计算期内财务净现值为零时的折现率为( )。

A.时间价值率

B.无风险收益率

C.财务内部收益率

D.行业基准收益率

答案:C

19、在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入( )。

A.研究试验费

B.检验试验费

C.现场经费

D.间接费

答案:B

20、借款偿还期是反映项目( )的指标。

A.盈利能力

B.偿债能力和经济效益好坏

C.短期偿债能力

D.营运能力

答案:B

点击下载本次模拟题集

以上就是小编为大家分享的“一级建筑师考前测试模拟题3”,如有更多问题请咨询在线老师。

  模拟题      考前测试      一级建筑师   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。