【历年真题】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 建筑类 > 资料 > 历年真题 > 一级建筑师考前测试模拟题2

一级建筑师考前测试模拟题2

发布时间:2020-03-23 09:40:35 阅读时间:24秒 来源:www.zkbkjy.com

阅读次数: 作者:严君岚

简述:一级建筑师 考试是一个很有难度的考试,大家遇到不会的题很正常,不要灰心,多多做题,多多总结,接下来小编为大家带来 一级建筑师考

一级建筑师考试是一个很有难度的考试,大家遇到不会的题很正常,不要灰心,多多做题,多多总结,接下来小编为大家带来“一级建筑师考前测试模拟题2”,以供大家参考。

书, 空白, 写, 写作, 笔, 空白的书, 纸, 空, 办公桌
一级建筑师考前测试模拟题2

1、浪漫主义建筑最著名的作品是( )。

A.美国国会大厅

B.英国国会大厦

C.柏林宫庭剧院

D.巴黎歌剧院

答案:B

2、下列有关公共建筑和城市交通道路相互关系的叙述,哪条是不正确的?

A.公共建筑物的出入口不宜设置在主干道两侧

B.在地震设防的城市中,干路两侧的高层建筑应由道路红线向后退5-8m

C.次干路两侧可设置公共建筑物的出入口,并可设置机动车和非机动车的停车场等设施

D.市区建筑容积率大于4的地区(城市规模≤200万人口的城市),其道路支路的密度应在6-8km/km²之间

答案:A

3、著名的巴洛克建筑为( )。

A.罗马耶稣会教堂

B.巴黎恩瓦利德教堂

C.罗马圣彼得大教堂

D.巴黎苏黎士府邸

答案:A

4、住宅公共出入口位于阳台、外廊及开敞楼梯平台的下部时,应采取以下何种措施?

A.加大伸出长度以突出入口形象

B.阳台、外廊等必须设置有组织排水

C.设置雨罩等防止物体坠落伤人的安全措施

D.阳台、外廊应采用实体栏板,放置花盆处必须采取防坠落措施

答案:C

5、著名的《大雁塔门楣石刻》描画的是什么形象?

A.一座楼阁式的唐塔

B.一座唐代佛殿

C.一幅帝后礼佛图

D.一幅佛本生故事

答案:B

6、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式?

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

7、城市土地开发中涉及到“生地”和“熟地”的概念,以下哪项表述是正确的?

A.熟地--已经七通一平的土地

B.熟地--已经取得“建设用地规划许可证”的土地

C.熟地--已经取得“建设工程规划许可证”的土地

D.生地--已开发但尚未建成的土地

答案:A

8、斗拱位于( )构件之间。

A.梁与枋

B.梁与柱

C.屋顶与梁

D.枋与枋

答案:B

9、洛可可风格是( )世纪产生于( )的一种室内装饰风格。

A.17,罗马

B.18,巴黎

C.16,佛罗伦萨

D.19,柏林

答案:B

10、博物馆陈列室不宜布置在( )层或( )层以上。

A.4;4

B.5;5

C.6;6

D.3;3

答案:A

11、佛光寺大殿平面柱网为( )。

A.单槽

B.双槽

C.分心槽

D.金厢斗底槽

答案:D

12、当居住区内道路与城市道路连接时,其交角不宜小于( )。

A.85°

B.80°

C.75°

D.70°

答案:C

13、住宅户内楼梯,一面临空时梯段净宽不应小于( )m。

A.0.75

B.0.8

C.0.9

D.1.0

答案:A

14、住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

15、防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定?

A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧

B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧

C.两侧可同用低抗力的防护密闭门

D.两侧应同用高抗力的防护密闭门

答案:A

16、雀替用在什么部位,起什么作用?

A.张于屋檐下的竹丝网,以防雀鸟筑巢

B.是垂脊上仙人走兽凤的别名,用于加固

C.用于梁枋彩画,丰富画面

D.用于梁或阑额与柱交接处,主要起装饰作用

答案:D

17、西南方少数民族地区常用的“干阑”式住房,其主要特征是( )。

A.多层楼房

B.底层架空,人居楼上

C.有宽大的晒台

D.全用竹材建造

答案:B

18、根据广场的性质划分,城市广场可分为( )。

A.市政广场、纪念广场、交通广场、商业广场等四类

B.市政广场、交通广场、商业广场。娱乐广场、集散广场等五类

C.市政广场、交通广场、商业广场、娱乐广场、纪念广场、宗教广场、集散广场等七类

D.市政广场、交通广场、商业广场、休息及娱乐广场、纪念广场、宗教广场等六类

答案:D

19、清代檐椽与飞檐椽的常规比是( )。

A.1:2

B.1:3

C.2:1

D.3:1

答案:C

20、( )不符合住宅设计规范的要求。

A.住宅设计必须执行国家的方针政策和法规,遵守安全、卫生、环境保护、节约用地、节约能源、节约用材、节约用水等有关规定

B.住宅设计应符合城市规划和居住区规划的要求,使建设与周围环境相协调,创造方便、舒适、优美的生活空间

C.住宅设计应以人为核心,除满足一般居住使用要求外,根据需要尚应满足老年人、残疾人的特殊使用要求

D.住宅设计仅满足近期使用要求

答案:D

点击下载本次模拟题集

以上就是小编为大家分享的“一级建筑师考前测试模拟题2”,如有更多问题请咨询在线老师。

 

  模拟题      考前测试      一级建筑师   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。