【历年真题】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 建筑类 > 资料 > 历年真题 > 一级建筑师考前测试模拟题

一级建筑师考前测试模拟题

发布时间:2020-03-23 09:37:52 阅读时间:49秒 来源:www.zkbkjy.com

阅读次数: 作者:陆丛枫

简述:一级建筑师 考试是一个很有难度的考试,大家遇到不会的题很正常,不要灰心,多多做题,多多总结,接下来小编为大家带来 一级建筑师考

一级建筑师考试是一个很有难度的考试,大家遇到不会的题很正常,不要灰心,多多做题,多多总结,接下来小编为大家带来“一级建筑师考前测试模拟题”,以供大家参考。

克尔白, 真主的房子, 穆斯林, 伊斯兰, 麦加, 古兰经, 圣, 书
一级建筑师考前测试模拟题

1、设计集中采暖时。不正确的冬季室内计算温度是( )。

A.住宅卧室等主要房间16~20℃

B.盥洗室、厕所不低于16℃

C.托儿所、幼儿园、医务室不应低于20℃

D.浴室不应低于25℃

答案:B

2、建筑物内设有消火栓系统、自动喷水灭火系统等时,其室内消防用水量应按需要同时开启的上述系统( )。

A.用水量最大的计算

B.用水量最小的计算

C.用水量之和计算

D.用水量之和乘0.9计算

答案:C

3、以下关于消防给水系统设置的规定,哪条是正确的?

A.消防给水不宜与生产管道系统合并

B.建筑的低压室外消防给水系统可与生产、生活给水管道系统合并

C.生活给水不宜与消防给水管道系统合并

D.在任何情况下管道必须采用独立管道系统

答案:B

4、解决采暖管道由于热胀冷缩产生的变形,最简单的方法是( )。

A.设坡度

B.设固定支架

C.设放气装置

D.利用管道自身的弯曲

答案:D

5、以下关于确定消防水池的容量的原则哪条是正确的?

A.应满足在火灾延续时间内室内外消防水量的总和

B.应满足在火灾延续时间内室外消防水量的总和

C.应满足在火灾延续时间内室内消防水量的总和

D.应满足在火灾延续时间内自动消防水量的总和

答案:A

6、符合下列哪种条件的场所可采用自然排烟?

A.高度不超过12m的中庭,可开启高窗(含天窗和高侧窗)面积等于中庭地板面积2%

B.高度超过12m的中庭,可开启高窗(含天窗和高侧窗)面积等于中庭地板面积的5%

C.建筑高度60m的普通办公楼的合用前室,其可开启外窗面积大于3m²

D.建筑高度80m的普通住宅楼的防烟楼梯间,其每五层内的可开启外窗总面积大于2m²

答案:D

7、民用建筑采用低温热水地板辐射采暖,其供水温度不应超过( )℃。

A.60

B.85

C.95

D.130

答案:A

8、民用建筑物的地下室、半地下室应采用防火墙,分隔成面积不超过( )m²的防火分区。

A.200

B.500

C.800

D.1000

答案:B

9、集中采暖系统按热媒不同分为三类。不包括( )。

A.热水采暖系统

B.热风采暖系统

C.蒸汽采暖系统

D.煤气采暖系统

答案:D

10、建筑物的热水采暖系统高度超过( )时,宜竖向分区设置。

A.30m

B.50m

C.100m

D.120m

答案:B

11、建筑节约用水的方法除防止渗漏、限定水量和定时控制等方式外,还有( )。

A.定时供水

B.分区供水

C.适时调节供水

D.水车流动供水

答案:A

12、室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。建筑高度小于等于24m且体积小于等于5000m3的多层仓库,可采用( )水枪充实水柱到达室内任何部位。

A.1支

B.2支

C.3支

D.4支

答案:A

13、超过( )的住宅应设室内消火栓系统( )。

A.9层

B.5层

C.4层

D.3层

答案:A

14、关于水景设计的要求中,以下哪条是错误的?

A.水景工程宜采用不锈钢等耐腐蚀管材

B.水景水池可用生活饮用水作为补充水源

C.建筑杂排水可直接用于水景用水

D.水景水质应符合《景观娱乐用水水质标准》

答案:C

15、设有室内消火栓的建筑,如为平屋顶时,宜在平屋顶上设置( )。

A.室内消火栓

B.排气阀

C.试验和检查用的消火栓

D.压力表

答案:C

16、室内消防水箱(包括气压水罐、水塔、分区给水系统的分区水箱),应储存10min的消防用水量。当室内消防用水量小于等于25L/s,经计算水箱消防储水量超过12m³时,仍可采用( );当室内消防用水量大于25L/s,经计算水箱消防储水量超过18m³,仍可采用( )。

A.15m³,20m³

B.15m³,18m³

C.12m³,20m³

D.12m³,18m³

答案:D

17、采暖系统的组成是( )。

A.热媒、输热管道、散热设备

B.热媒、热源、输热管道

C.热源、输热管道、散热设备

D.热水、热水管道、暖气片

答案:C

18、高层建筑的贮水池容积由( )用水量决定。

A.生活贮水

B.消防贮水

C.生活贮水+消防贮水

D.生活贮水+室内消防用水

答案:C

19、超过4层的厂房和库房、高层工业建筑、设有消防管网的住宅及超过( )层的其他民用建筑。其室内消防管网应设消防水泵接合器。距接合器( )内,应设室外消火栓或消防水池。

A.5,15~50m

B.6,15~50m

C.5,15~40m

D.6,15~40m

答案:C

20、可以用于民用建筑和一般厂房供热的热源主要有( )。

A.热电厂、锅炉房

B.热电厂、太阳能

C.锅炉房、太阳能

D.锅炉房、地热水

答案:A

点击下载本次模拟题集

以上就是小编为大家分享的“一级建筑师考前测试模拟题”,如有更多问题请咨询在线老师。

 

  模拟题      考前测试      一级建筑师   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。