【模拟试题】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 教师类 > 笔试 > 模拟试题 > 中学教师资格《综合素质》模块四练习题:文化

中学教师资格《综合素质》模块四练习题:文化

2019-03-20 学阶网 www.zkbkjy.com

简述:中学《综合素质》模块四 文化素养【 考点详情 】 1.五脏指的是( )。【2012年下中学】 A.心肝脾肺肾 B.心肝脾肺胆 C.心脏脾肺胃 D.

中学《综合素质》模块四 文化素养【考点详情

1.“五脏”指的是(  )。【2012年下中学】

A.心肝脾肺肾

B.心肝脾肺胆

C.心脏脾肺胃

D.心肝脾肺胰

【答案】A

【解析】六腑:胃、大肠、小肠、三焦、膀胱、胆。

2.下列不属于牛顿研究领域的一项是(  )。【2013年下中学1

A.天文学

B.物理学

C.数学

D.化学

【答案】D

【解析】牛顿是人类历史上出现过的最伟大、最有影响的科学家,阐明了万有引力定律和三大运动定律。他是一个天文学家、物理学家、数学家,但不是化学家。故选D。

3.下列选项中,对民族乐器琵琶归类正确的是(  )。【2013年下中学1

A.弹拨乐器

B.吹奏乐器

C.拉弦乐器

D.打击乐器

【答案】A

4.下列不属于列夫·托尔斯泰创作的长篇小说的是(  )。【2013年下中学】

A.《复活》

B.《战争与和平》

C.《巴黎圣母院》

D.《安娜·卡列尼娜》

【答案】C

【解析】《巴黎圣母院》是法国作家雨果在1830年写的长篇小说。故选C。

5.下列朝代中,发生“焚书坑儒”事件的是(  )。【2013年上中学】

A.商

B.周

C.汉

D.秦

【答案】D

6.发明地动仪的是(  )。【2013年上中学】

A.张衡

B.布鲁诺

C.哥白尼

D.毕昇

【答案】A

【解析】地动仪是汉代科学家张衡所发明的,是世界上第一架地动仪。故选A。

7.下列选项中,体现郑成功重大历史业绩的一项是(  )。【2013年上中学】

A.虎门销烟

B.收复台湾

C.官渡之战

D.七擒孟获

【答案】B

8.下列作品不是达·芬奇创作的是(  )。【2014年上中学】

A.《向日葵》

B.《最后的晚餐》

C.《岩间圣母》

D.《蒙娜丽莎》

【答案】A

【解析】《向日葵》是梵高的作品。故选A。

9.下列作品中,不是雨果创作的是(  )。【2014年上中学】

A.《九三年》

B.《悲惨世界》

C.《双城记》

D.《巴黎圣母院》

【答案】C

【解析】雨果是19世纪前期积极浪漫主义文学运动的领袖,代表作有《巴黎圣母院》《悲惨世界》和《九三年》等。《双城记》由英国作家狄更斯所著。故选C。

10.下列选项中,属于碳酸饮料所释放出的气体的一项是(  )。【2014年上中学1

A.氮气

B.二氧化碳

C.一氧化碳

D.氧气

【答案】B

【解析】碳酸很不稳定,受热或震动都会生成水和二氧化碳。二氧化碳是气体,以气泡的形式从水中逸出,所以看到很多气泡。故选B。

  教师资格证      综合素质   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。