【注册会计师】欢迎来到学阶教育_全国职业教育资格考试培训门户网站!

学阶教育 > 财会经济 > 科目 > 注册会计师 > 2016年注册会计师考试《税法》真题及答案

2016年注册会计师考试《税法》真题及答案

2019-03-22 学阶网 www.zkbkjy.com

简述:一、单项选择题(本题型共24小题,每小题1分,共24分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用


一、单项选择题(本题型共24小题,每小题1分,共24分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。)

1.下列关于税务行政处罚的设定中,正确的是()。

A.国务院可以通过法律的形式设定各种税务行政处罚

B.国家税务总局可以通过规章的形式设定警告和罚款

C.省税务机关可以设定税务行政处罚的规范性文件

D.地方人大可以通过法律的形式设定各种税务行政处罚

【答案】B



2.下列关于《海外账户税收遵从法案》的表述中,正确的是()。

A.《海外账户税收遵从法案》设定举证责任最终由纳税人承担

B.《海外账户税收遵从法案》的主要目的是追查全球企业避税情况

C.《海外账户税收遵从法案》仅适用于美国境内

D.根据《海外账户税收遵从法案》被认定为“不合作账户持有人”将被扣缴40%的预提所得税

【答案】A

3.企业生产销售的下列产品中,属于消费税征税范围的是()。

A.电动汽车

B.体育用鞭炮药引线

C.铅蓄电池

D.销售价格为9000元的手表

【答案】C

4.下列权利中,作为国家征税依据的是()。

A.管理权力

B.政治权力

C.财产权力

D.社会权力

【答案】B

5.企业缴纳的下列税额中,应作为城市维护建设税计税依据的是()。

A.消费税税额

B.房产税税额

C.关税税额

D.城镇土地使用税税额

【答案】A

6.纳税人可利用存货计价方法进行税务筹划,在存货价格持续下跌的情况下,会使税负降低的计价方法是()。(2017年教材已删除本题知识点)

A.先进先出法

B.后进后出法

C.计划成本法

D.个别计价法

【答案】A

7.下列机构中,有权决定征收特别关税的货物、适用国别、税率,期限和征收办法的是()。

A.财政部

B.海关总署

C.商务部

D.国务院关税税则委员会

【答案】D

8.下列税务机关中,负责依法审批增值税一般纳税(2017年教材已删除本题知识点)

人最高开票限额的是()。

A.省地税局

B.区县税务机关

C.省国税局

D.国家税务总局

【答案】B

9.下列关于车船税单位确认的表述中,正确的是()。

A.摩托车按“排气量”作为计税单位

B.游艇按“净吨位每吨”作为计税单位

C.商用货车按“每辆”作为计税单位

D.专用作业车按“整备质量每吨”作为计税单位

【答案】D

10.下列房地产交易行为中,应当计算缴纳土地增值税的是()。

A.县城居民之间互换自有居住用房屋

B.非营利的慈善组织将合作建造的房屋转让

C.房地产公司出租高档住宅

D.房地产开发企业代客户进行房地产开发,开发完成后向客户收取代建收入

【答案】B

11.某内地个人投资者于2015年6月通过沪港通投资在香港联交所上市的H股股票,取得股票转让差价所得和股息红利所得。下列有关对该投资者股票投资所得计征个人所得税的表述中,正确的是()。

A.股票转让差价所得按照10%的税率征收个人所得税

B.股息红利所得由H股公司按照10%的税率代扣代缴个人所得税

C.股票转让差价所得免予征收个人所得税

D.取得的股息红利由中国证券登记结算有限责任公司按照20%的税率代扣代缴个人所得税

【答案】C

12.某市一高尔夫球具生产企业2016年9月1日以分期收款方式销售一批球杆,价税合计为140.4万元,合同约定客户于9月5日、11月5日各支付50%价款,9月5日按照约定收到50%的价款,但并未给客户开具发票。已知高尔夫球具消费税税率为10%。该企业9月就该项业务应缴纳的消费税为()。

A.6万元

B.12万元

C.0

D.14.04万元

【答案】A

  注册会计师      真题   

假如你喜欢这篇文章就分享一下吧!分享到:

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对

内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。